Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Category:

Это интернет, деточка.

Не в первый (и даже не в десятый) раз я слышу фразу:



Как правило, данная фраза используется в качестве ответа сетевого хама на претензии к его манере хамить людям. И как правило, это прокатывает.  Мол, интернет же, тут все кому не лень матерятся на всех кому не лень.
А я считаю, что дело не в интернете.
Интернет всего лишь облегчает задачу хама реализовать свои хамские потребности, но никак не служит изначальной причиной его (хама) хамства. Каждый из нас всегда имеет возможность выбирать: вести себя с людьми вежливо и быть доброжелательным или вести себя грубо и опускаться до оскорблений. И в реальной жизни, и в виртуальной никто не мешает нам беречь и взращивать хорошие качества, равно как и не поощряет в нас жестокость и грубость.
Лично я всегда стараюсь видеть в людях хорошее, быть доброй с ними и пытаться налаживать дружеские (или хотя бы приятельские) отношения, и делаю я это не только как Катя Дмитриева, но и как Картонка.лайвджорнал.ком, чего и вам всем желаю.
Давайте что-ли хоть как-то делать наш мир лучше? 

(излияния были вызваны одной из миллиона показательных дискуссий в ru_swine )

UPD: От русвайна я все-таки решила отписаться. Да и Андрюха там вроде бы забанен.. ну их :))
Комиксы все равно буду переводить, для себя и для большого проекта, который (я надеюсь) модераторы русвайна скоро реализуют.
Tags: жж, мыслительный процесс
Subscribe

  • Саша

  • Погуляли

  • Alerta metea rossa

    Садик сегодня закрыт, потому что вчера риберский мэр выпустил штормовое предупреждение для всех учебных заведений. Ну, что поделать, мы пошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Саша

  • Погуляли

  • Alerta metea rossa

    Садик сегодня закрыт, потому что вчера риберский мэр выпустил штормовое предупреждение для всех учебных заведений. Ну, что поделать, мы пошли…