Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Новости с фронта

Итак, Туз живет у нас уже третий день.
Собственно, первый день можно было и не считать, так как он для всех нас был одним сплошным стрессом (сначала очень тяжелый отлов, потом отход от наркоза, потом тяжелая поездка к ветеринару).
Краткие итоги: щен дикий ровно в той степени, в какой была бы дикой любая собака, прожившая три месяца на улице, но никак не больше.
Когда он забывает, что нас с Андреем надо бояться, то ведет себя как обычный домашний щенок: играет с плюшевой игрушкой, азартно грызет косточку, валяется на спине и с удовольствием дает почесать себе пузо.
При виде нас он уже радостно виляет хвостиком и всячески выражает свою симпатию.
Больше всего на свете его интересует Мурз, и заинтересованность эта взаимная, хотя кот и старается держать себя строго и отчужденно :)
Из минусов: шлейку одеть практически нереально, Туз кричит, вырывается, кусается, дерется не на жизнь а на смерть - до такой степени он боится ошейников и поводков. Впрочем, вчера мы все-таки нацепили на него эту несчастную шлейку, и теперь он вроде к ней привык. В ближайшие дни точно снимать ее не будем.
Из этого крайне отрицательного отношения к поводку вытекает следующая проблема: Туза очень сложно вывести на улицу погулять. Сам он боится идти, а тянуть его ни в коем случае нельзя - сразу начинается истерика с воем и кусанием рук. Остается только выманивать на вкусняшку или на игрушки, - именно этим мы сегодня и займемся.
Самое главное сейчас - приучить его к тому, что по утрам и вечерам надо гулять, что в этом нет ничего страшного, что это нормальный ежедневный ритуал. Пока что этот ритуал для него подобен пытке :(
Ну а в остальном все очень даже неплохо. Решим проблему с улицей - и станет просто идеально :)
Tags: щен
Subscribe

  • Саша

  • 35

    Вот и пришел довольно знаменательный для меня день рождения. Отчетливо помню свое двадцатипятилетие: мы отмечали в кафе Шанти с друзьями из ЖЖ,…

  • Рыба

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Саша

  • 35

    Вот и пришел довольно знаменательный для меня день рождения. Отчетливо помню свое двадцатипятилетие: мы отмечали в кафе Шанти с друзьями из ЖЖ,…

  • Рыба