Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Семь фильмов

К нам наконец-то доехала посылка из Гонконга: семь тайваньских фильмов на лицензионных дисках! Ура!
Пользуясь случаем, пиарю весьма зачотный интернет-магазин YesAsia.com: цены нормальные, доставка вполне быстрая (две недели обычной почтой), ассортимент на уровне.



А вообще, нас буквально покорило оформление дисков. Каждый фильм вложен в аккуратную красочную коробочку, зачастую к диску прилагалась книжка с описанием процесса съемок или с дополнительными фотографиями. В одной коробочке мы даже нашли несколько открыток!



Интересно, вот почему у нас так не делают? 





Мы с Андрюхой считаем, что это тот самый случай, когда можно говорить о том, почему лицензионный диск приятнее держать в руках, чем пиратский, или чем скачивать торрент. Почему хорошо изданная бумажная книга создаёт совершенно другое ощущение, чем файл на пластмассовой читалке. Это просто уважение к зрителю. Элементарное уважение. Красивое издание, качественное изображение, любопытные и шикарно изданные буклеты, даже те же самые открытки. Приятное издание, за которое не жалко потраченных денег, которое создаёт хорошее настроение ещё до того, как диск вставлен в проигрыватель, и издание, которое потом займёт своё законное место на книжной полке, а не разделит пространство в мусорке рядом с драным копеечным диском "Служебного романа-2" в мятом боксе (несомненно лицензионном). Вот где она проходит: граница, между уважительным отношением к зрителю и тупой жаждой наживы любой ценой.
По государственной границе РФ, судя по всему.
Tags: кино, тайвань
Subscribe

  • Рынок

    Бешеное что-то творится с рынком труда для разработчиков. Сегодня пришло предложение (одно из многих), которое позволит мне самолично погасить всю…

  • Living room

  • Домашнее

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Рынок

    Бешеное что-то творится с рынком труда для разработчиков. Сегодня пришло предложение (одно из многих), которое позволит мне самолично погасить всю…

  • Living room

  • Домашнее