Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Апельсиновых ёлочек напекли



Рецепт  Ёлочек придумывался на ходу, поэтому точных данных нет, сорри :)))) Аллора, примерно 130 мл мёда выливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец (молотый), корицу, гвоздику, коричневый сахар и 1 перемолотый в блендере апельсин. Я его заранее почистила, но сейчас жалею - наверняка с корочкой было бы ароматнее. Еще я добавила две-три веточки свежей мяты, тоже заранее измельченной. Доводим всю эту смесь до кипения, хорошенько перемешиваем, пробуем - достаточно ли сахара, добавляем две чайные ложки соды, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Далее, высыпаем туда примерно 520 гр. муки и 1 яйцо. Если вы хотите, чтобы у вас получились мягкие пряные-апельсиновые кексы (как у меня), то ваше тесто должно быть клейким, не плотным. Если вы хотите печеньки, то надо добавить побольше муки, и тогда тесто надо замешивать руками, а потом - раскатывать. Я лично замешивала прямо в кастрюле и только вилкой, т.к. тесто получилось довольно вязким. Потом я разлила его по формочкам и отправила в духовку (170-180 градусов) примерно на 15-20 минут (время приготовления надо смотреть по факту подрумянивания и протыкания деревянной палочкой ;-))) Глазурь: 1 белок смешиваем с 150 гр. сахарной пудры. Наносим на остывшие кексы/печеньки. Всего мы испекли три йолочки, первую съели прям горячей, а до третьей вот только на другой вечер дошли. И что я хочу сказать: немного полежавшие --- вкуснее! Реально. Так что приготовьте вечером, и пусть ночью отлежатся.
Tags: кулинарное, фото
Subscribe

  • Саша

  • Scrambled tofu with mushrooms and spinach

    Долгим был мой путь к понимаю, что тофу может быть реально очень вкусным. Обжариваем грибы, лук и шпинат на оливковом масле Добавляем тофу и…

  • 35

    Вот и пришел довольно знаменательный для меня день рождения. Отчетливо помню свое двадцатипятилетие: мы отмечали в кафе Шанти с друзьями из ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Саша

  • Scrambled tofu with mushrooms and spinach

    Долгим был мой путь к понимаю, что тофу может быть реально очень вкусным. Обжариваем грибы, лук и шпинат на оливковом масле Добавляем тофу и…

  • 35

    Вот и пришел довольно знаменательный для меня день рождения. Отчетливо помню свое двадцатипятилетие: мы отмечали в кафе Шанти с друзьями из ЖЖ,…