Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Category:

Новогоднее имбирное печенье





Пошаговый рецепт с фотографиями .

За основу я взяла вот этот рецепт, однако слегка изменила количество имбиря и, соответственно, муки (и того и другого взяла побольше). 

Ингредиенты:
- примерно 160 гр мёда
- примерно 100 гр сахара (я взяла коричневый)
- 1 ч.ложка корицы, 1 ч.ложка молотого душистого перца, 1 ч.ложка молотой гвоздики
- 2 ч.ложки соды
- 2-5 ч.ложек мелко натертого имбиря
- 125 гр. сливочного масла
- 500-600 гр муки
- 1 яйцо

Для глазури: 2 яичных белка и 250-300 гр. сахарной пудры.

Начинаем!
Сначала выльем в кастрюлю мёд, добавим сахар, тертый имбирь и все специи.





Тщательно размешиваем, ждем пока сахар полностью растворится, доводим до кипения, снимаем с огня.



Добавляем две чайные ложки соды, смесь должна вспениться. Потом добавляем нарезанное кубиками масло и помешиваем, пока оно не растворится.



Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.



Далее смотрим по консистенции: тесто должно получиться пластичным, не слишком плотным. Если оно слишком вязкое, то подсыпаем еще муки (я подсыпала несколько раз) и замешиваем вот такой колобок:



Разделяем тесто на две части, одну откладываем в сторонку (а то сразу слишком много придется раскатывать, места не хватит), а вторую раскатываем в коржик.
Внимание, очень важна толщина коржа! На глаз, она должна составлять примерно 0,5 см, не меньше.



Вырезаем разные фигуры, предварительно опуская формочки в муку (чтобы тесто не прилипало к стенкам). Если вы собираетесь украшать печеньем ёлку, то не забудьте заранее наделать дырочек.



Выкладываем фигуры на противень, смазанный сливочным маслом. 



Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, примерно на 10-12 минут (время и температура выпечки оооочень сильно зависит от толщины печенек, так что внимательно следите за их состоянием в духовке!)



Готовые печеньки складываем куда-нибудь остывать.



Приступаем к изготовлению глазури.
2 яичных белка смешиваем с 250-300 гр. сахарной пудры, добиваемся однородной массы. 



Далее художественно выписываем глазурью по остывшему печенью и украшаем всякими цветными штучками. Мы заранее купили золотую и серебряную пищевую краску, так что в плане украшательства отрывались по полной:









Вуаля! Можно вешать на ёлку :)))





Tags: кулинарное, новый год, фото
Subscribe

  • Chamonix Mont Blanc

  • Настроение

    Настроение: спрятаться ото всех. Хорошо, что есть на свете книги и деревья. Берёшь первое, садишься под второе - профит.

  • Р

    По работе, наш текущий проект заканчивается в конце августа, и там вроде как сразу начинается вторая версия (продолжение нашего уже существующего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Chamonix Mont Blanc

  • Настроение

    Настроение: спрятаться ото всех. Хорошо, что есть на свете книги и деревья. Берёшь первое, садишься под второе - профит.

  • Р

    По работе, наш текущий проект заканчивается в конце августа, и там вроде как сразу начинается вторая версия (продолжение нашего уже существующего…