Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Category:

Про Сицилию

Уже много раз меня спрашивали про отдых на Сицилии и каждый раз просили конкретных рекомендаций. Ну, чтобы не писать одно и то же постоянно, решила я сделать верхний пост)) Время от времени буду обновлять его, добавлять новую информацию, а вы в комментариях (или прямо на paracartoon@gmail.com) задавайте любые вопросы - отвечу как смогу.



Итак, если вы решили ехать отдыхать на Сицилию, для начала надо определиться с первым вопросом: когда?
Идеальный сезон для пляжного отдыха: середина июня - начало ноября.
Идеальный сезон для экскурсий, прогулок и поездок по всяким достопримечательностям: любое время года, кроме июня, июля и августа (жарища же!)
И еще есть сезон горнолыжный, но про это я пока мало что рассказать могу - мы еще не пробовали))

Сразу скажу, что на Сицилии не очень комфортно без своей (читай - арендованной) машины. Общественный транспорт не очень развит, хотя конечно если надо, без такси не останетесь :))) Арендовать машинку очень удобно через сайт http://rentalcargroup.com По цене выйдет 300-500 евро за две недели на Fiat Panda или Fiat 500.

Что касается жилья, то здесь два главных варианта: гостиница или вилла. Как правило, снять виллу дешевле (примерно от 500 евро за две недели; цена зависит от сезона, удаленности от моря, кол-ва комнат и прочих мелочей), хотя отчасти это и сложнее: придется самостоятельно готовить еду, стирать, даже - о ужас! - убираться))) Но зато независимость полная.

Гостиниц на Сицилии великое множество, но мы однозначно всем рекомендуем потрясный отель в Сиракузах. Называется Джиуджиллена :)))) Комнаты просторные-чистые-уютные, завтрак вкусный, хозяйка отеля очень приятная, а море - в буквальном смысле под ногами:  фото раз и фото два. Кроме того, в пользу Джиуджиллены говорит местоположение: Сиракузы - один из самых красивых и интересных городов на Сицилии, и мы сразу же попали под его очарование. С Палермо, конечно, не сравнится.
Вообще, сразу замечу, что в Палермо мы не советуем останавливаться. Большой, шумный, не слишком чистый и совсем не уютный город, проходной двор. Съездить за покупками в Палермо - это да, но жить там... в общем, не советуем. 

Теперь что касается аренды виллы.
Если вы хотите снять жилье у моря, то вам сюда. Выбирай, как грицца, не хочу :))))
Если вы хотите снять виллу в центральной части острова, на природе (ах какая там природа!!!), в горах, в деревне, рядом с маленькими городками, то вот по этой ссылочке пожалуйста.
Если вы хотите снять квартирку в небольшом, уютном и очень колоритном сицилийском городе, то вам сюда.

С конкретными вопросами обращайтесь к нашему дорогому другу Джо, который работает в риэлторской компании, занимающейся продажей и арендой жилья на Сицилии. Джо прекрасно говорит по-английски и очень быстро отвечает на электронную почту: info@ciancianamyhouse.it
Конечно, на Сицилии существует множество других агентов по недвижимости, и я уверена, что они все хорошие, но с Джо мы работаем и дружим уже несколько месяцев, так что.. рекомендуем, короче)))

Так, про авиабилеты еще хочу сказать. До Палермо можно долететь хорошей итальянской авиакомпанией Alitalia, это если лететь с пересадкой в Риме/Венеции/Милане (от Мск до Рима примерно 3 часа, от Рима до Палермо примерно час/полтора + где-то час/полтора собственно на пересадку). За один билет туда-обратно мы платили 12 тысяч рублей в несезон (октябрь, май). В сезон цены несколько повышаются, естественно. Прямые рейсы Москва-Палермо осуществляет другая итальянская компания Blue Panorama. Цены здесь примерно такие же, и точно так же они повышаются на период с июня по сентябрь. Прямым рейсом лететь 4 часа.
UPD Информация от френдов: Из Рима в Палермо и обратно где то 1400 рублей (http://l.wayanyway.com/257564 )
а в Рим из Москвы 9500 ( http://l.wayanyway.com/258997 ) ... т.е. уже 1500 сэкономили ... но это без особого поиска ... надо поиграться с разными городами и тогда можно еще больше денег выгодать.

Главное всегда помнить, что отдых на Сицилии сильно отличается от отдыха на курортах Турции или Египта. Это не туристический регион, там нет "all inclusive", практически нет ориентированных на туристов сервисов, дискотек ол-найт-лонг, тусовок, баров и гостиничных фотографов. Туристический бизнес в нашем понимании более-менее развит только в популярных городах-курортах типа Чефалу или, например, на Этне (ведь все хотят съездить на Этну ;-)))), но все-таки это исключение из общего правила. На Сицилии надо быть самостоятельным, уметь хоть два-три слова связать на итальянском, уметь пользоваться картой (или GPS), быть вежливым и не забывать, что тебе никто ничего не должен, ты - гость. Будь вежлив, будь доброжелателен - и местные ответят тебе искренней симпатией и уважением.

Мои фотографии из Сицилии выложены тут. Если вам что-то особенно понравится - спрашивайте, где это было снято, и я постараюсь вспомнить :)))
А вот тут Андрюха выложил много фотографий, рассортированных по городам.

Ну, пока всё, потом еще допишу чего-нибудь.
Tags: sicilia, полезная информация
Subscribe

  • K.E.

    Вышел третий сезон Killing Eve и мы в полном восторге. Пока только одна серия, правда, и мы ее проглотили залпом))) Уже по первой серии видно, что…

  • Посмотрели много всякого

    В декабре мы закончили The Sopranos, и должна сказать, что это действительно очень хороший сериал. Последние сезоны похуже первых, но это даже…

  • Кино

    Посмотрели JoJo Rabbit. Давно я так не рыдала. Хорошее кино, но очень тяжёлое. Я думала, что это трешовая комедия и стёб, а оказалось, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • K.E.

    Вышел третий сезон Killing Eve и мы в полном восторге. Пока только одна серия, правда, и мы ее проглотили залпом))) Уже по первой серии видно, что…

  • Посмотрели много всякого

    В декабре мы закончили The Sopranos, и должна сказать, что это действительно очень хороший сериал. Последние сезоны похуже первых, но это даже…

  • Кино

    Посмотрели JoJo Rabbit. Давно я так не рыдала. Хорошее кино, но очень тяжёлое. Я думала, что это трешовая комедия и стёб, а оказалось, что это…