Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Categories:

Полицейское селфи и ода квестуре

IMG_20150317_123212



Три года назад мы впервые пришли в квестуру запршивать ВНЖ, сидели в зале ожидания, дрожащие от страха и неизвестности: а как оно тут, вдруг с нами будут обращаться как в иммиграционных отделах московских овд, где таджиков и прочих гостей из теплых краев держат в натуральных клетках, прежде чем допустить к святая святых - оформлению документов?
Тогда мы вошли в офис наших иммиграционных офицеров, Джузеппе и Франко, забывая от волнения элементарные итальянские слова. С нами поздоровались за руку, нас усадили в кресла, нас стали осторожно опрашивать и очень скоро выяснилось, что документов у нас не хватает. Разумеется, нас тут же прошиб холодный пот ("всё, кранты, отправят домой, ничего не дадут, заново въезжать в Италию, всё с нуля начинать, ааа"), и соверешнно зря. Потому что Джузеппе и Франко, впервые в жизни нас встретившие, восприняли нас априори как хороших и порядочных людей. И запустили процедуру выдачи ВНЖ на свой страх и риск, попросив нас "довезти недостающие документы, когда будет возможность". Попрощались опять же за руку, отпустили несколько шуток про зиму в России и обещили зафрендиться на фейсбуке.
Мы тогда в некотором шоке вышли из квестуры, и с тех пор ничего особо не изменилось, только вот шуток стало гораздо больше (причем теперь их отпускаем и мы), а вызывают нас без очереди.
Сегодняшний поход в полицию был не исключением. Опять недостало некоторых документов, опять попросили донести, как сможем. Опять ржали над чем-то, успели поговорить о религии, о политике, о погоде, о главенстве женщины в семье Emoticon smile Договорились, что в ближайшую зиму отправляем Джузеппе в Россию, испытать на себе настоящие морозы.
Собственно, что я хочу сказать..
Подача документов на ВНЖ - один из самых тяжелых бюрократических моментов в нашей и без того нелёгкой эмигрантской жизни. И, несмотря на это, почему-то каждый раз мы выходим из нашей квестуры с улыбками на лицах. Сегодня ребята извинились передо мной за излишнюю суетливость и шумность во время приёма бумажек (много народу было, и все какие-то громкие). А я ответила: "Да что вы, мне нравится быть у вас! Я отдыхаю и развлекаюсь, когда у вас тут сижу". И ведь чистая правда.
Собираем документы - волнуемся, вдруг чего.. приезжаем к ребятам в квестуру - всё, отдыхаем. Знаем, что они не подведут, не подставят, не завалят, не прогонят. Если что - помогут, объяснят, подождут, пойдут навстречу.
Вот так и живём.

Tags: жизнь на Сицилии, фото с телефона, я
Subscribe

  • Ровно 12 лет вместе

  • Lago di Viverone

  • Д

    В пятницу мне сняли повязку, оставили только пару пластырей на штифтах, чтобы они не вывалились наверное. Кожа на руке увидела свет впервые за почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ровно 12 лет вместе

  • Lago di Viverone

  • Д

    В пятницу мне сняли повязку, оставили только пару пластырей на штифтах, чтобы они не вывалились наверное. Кожа на руке увидела свет впервые за почти…