Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Categories:

Кр

Вчера случился кризис. Предыстория: для соц.сети нам нужно писать всё на реакте (Ecmascript 6), а я только-только джаваскрипт понимать начала пару месяцев как.. короче, сейчас нужно было сделать крутой рывок в море непонятного, и я его сделала в самом начале проекта и даже начала что-то соображать.. но потом мне пришлось отвлечься на сайт для ювелиров (вы еще не видели, кстати? рекомендую заценить, особенно таймлайн с фотками: http://jewelsbylove.com/home/timeline/)
Так вот, отвлекалсь я на ювелирный сайт на джанго-питоне, и за время этой работы всё малейшее понимание экмаскрипта и реакта вывалилось напрочь из моей бедной головы.
Последнюю неделю я с ужасом и отторжением тупила в код, тянула время, не хотела работать, спала больше положенного -  и вообще, предавалась депресняку (я не смогу, я не пойму, я никогда в этом не разберусь).
А вчера таки случилась последняя капля, я психанула, поругалась с Андреем и... стало легче)) Не из-за самой ссоры, конечно, а из-за последствия ссоры: до мужа вдруг дошло, насколько мне тяжело разбираться в том, что для него уже много месяцев как пройденный и очевидный материал.
И он сел со мной, учить, объяснять, показывать.
Боже мой, это именно то, чего мне так не хватало! ВСЁ стало понятно. Каких-то три часа упражнений - и туман прояснился.. у меня уже глаза закрывались, спать хотелось, но мы всё равно продолжали писать код, потому что это чувство - когда у тебя ПОЛУЧАЕТСЯ - это чувство круче сна и круче всего вообще. Как наркотик)) еле-еле остановилась.
Сейчас снова сажусь за код и твёрдо решила, что ни на какие проекты более отвлекаться не буду ни за что.
Только реакт, только экмаскрипт.
Вот как только всё это по-настоящему освою и пойму - тогда можно будет и на джанге подработать чуток, при наличии желания и клиентов.

Tags: react, web, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments