Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

М

Обновляли сегодня медицинские страховки в нашем госпитале.
Обычно это очень простая и быстрая процедура: приходим практически в пустое крыло, там заходим практически в пустой кабинет к скучающему дяденьке и он нам быстренько проставляет нужные печати/собирает нужные бумажки.
Но сегодня мы нарвались на гигантскую толпу народу, и всем нужно было туда же, куда и нам. 0_о
Записались мы, значит, в очередь под номером 61 и принялись ждать, прислушиваясь к разговорам. Оказывается, вся эта толпа пришла обновлять не страховку, а разрешение на бесплатное медицинское обслуживание (esenzione dal pagamento del ticket).
Справка: мед. обслуживание в Италии платное, но очень недорогое - простые хирургические процедуры по 15-50 евро, например.
Так вот, оказывается, что даже эти 15-50 евро можно не платить:
- людям старше 65 лет
- людям младше 6 лет
- безработным
- людям, чей семейный доход составляет менее 37 тысяч евро в год.
Перед нами стояла парочка, муж и жена, они подавали на бесплатное обслуживание по причине безработицы. Потом уже, оформив все бумажки, мы вышли из больницы и пошагали до дому. А безработные поехали на машине))
Tags: жизнь на Сицилии, здоровье
Subscribe

  • Настроение

    Настроение: спрятаться ото всех. Хорошо, что есть на свете книги и деревья. Берёшь первое, садишься под второе - профит.

  • Р

    По работе, наш текущий проект заканчивается в конце августа, и там вроде как сразу начинается вторая версия (продолжение нашего уже существующего…

  • Д

    В пятницу мне сняли повязку, оставили только пару пластырей на штифтах, чтобы они не вывалились наверное. Кожа на руке увидела свет впервые за почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments