Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Categories:

Саша и всё такое :)

UPD: роды бесплатные. Страховки никакой не надо. Муж присутствовал и помогал как в палате во время схваток, так и в родзале, то есть на протяжение всего процесса.

Саша родилась 14 декабря в 2:30 ночи :) Алессандра Андреевна Коринская.













Напишу-ка про самое необычное событие в моей жизни, про роды))) На память.

Я, наивная, думала, что раз теоретически здорового ребенка можно родить на 37 неделе, значит у нас так и будет. Ориентировалась на конец ноября. ХА! Щаз. Саша просидела в пузе сорок одну неделю и только 13 декабря решила, что может быть пора бы и на выход.
Ожидание было чудовищным для меня, предродовая депрессия vera e propria. Казалось, что не рожу никогда, то есть реально никогда. Началось что-то вроде клаустрафобии: мне постоянно чудилось, будто я еду в узком купе поезда, который не останавливается вот уже много лет, и не могу выйти. Короче, бррр. С катушек съезжать начала. Но, к счастью, в конце концов что-то сдвинулось.

В больницу меня положили за два дня до родов, потому что у моего гинеколога случилось подозрение на недостаток околоплодной жидкости (впоследствии опровергли). Начали разговор о стимуляции, чего конечно очень не хотелось.. Запланировали госпитализацию на утро понедельника, но ночью стало ясно, что придется ехать раньше)) Я в жизни никогда ТАК не радовалась боли. Пришли маленькие, первые схватки - а я прыгала от счастья под громкую музыку)) Впрочем, я тогда еще не знала, что эта фаза первых схваток может длиться дооолго)) и она длилась в моем случае два дня, с перерывами. Прихватит-отпустит, прихватит-отпустит... меня положили под мониторинг, чтобы смотреть как там Саша переживает эти прихватки, и велели ждать регулярных сильных схваток каждые 5 минут хотя бы. Ну, ждали вот два дня и дождались.
В конце концов отошли воды как-то внезапно, прямо когда я была вся в проводах и датчиках на мониторинге. А дальше дело понеслось стремительным поленом. Настоящие схватки оказались больнее, чем я ожидала, но тем не менее терпимыми и даже контролируемыми с помощью дыхания (спасибо курсам!). Абсолютно бесценной оказалась помощь мужа: простые слова "это скоро кончится" и "ты справишься", произнесенные в нужный момент уверенным голосом, помогали не меньше правильного дыхания. Про физическую поддержку вообще молчу, ибо это реально круто - вцепиться в мужа мертвой хваткой, когда прихватило в очередной раз. Держусь за мужа и вроде как боль пополам делим, уже легче))) Очень рада, что мы с Андрюхой решили рожать вместе, несмотря на то, что изначально оба были против совместных родов. В итоге он оказал мне неоценимую помощь, реальную, физическую помощь, без которой я бы не знаю даже справилась ли....

Семь часов мы провели в двухместной палате (повезло, вторая кровать была свободна и мы были одни), где я металась от стены к стене в поисках наименее болезненной позы (хахахаххаа), приседала, ложилась, вставала, садилась и тд. А Андрюха во время каждой схватки был рядом, держал за руки и даже позволял себя кусать, когда мне очень надо было, гг.
Это странно, но семь часов реально быстро пролетели и как-то незаметно мы оказались уже в родзале. Там я плохо чо помню, кроме Сашиного первого крика и ощущения, что меня натурально разрывает изнутри, ггг))) во время выхода Саши мне казалось натурально, что из меня выходят все мои органы. Брррр. Жуть, конечно, эти ваши роды)) На второго я, конечно, никогда не решусь. Ощущения крутые, уникальные, но второй раз это перживать - нетушки. И даже при том, что мне повезло со временем.

А еще реально очень повезло с акушеркой: спокойная и оптимистичная как удав с чувством юмора, опытная, очень приятная и понимающая синьора. Спасибо ей громадное за "лёгкие и быстрые" роды, вот без её помощи было бы точно и тяжелее, и дольше. Она постоянно шутила со мной и пыталась поддерживать бодрое настроение, несмотря на то, что я буквально валялась на полу от боли под конец, это когда уже до рождения Саши оставалось 10 минут))) Клевая тетка. Уже на другой день стала подкалывать меня и шутить, что раз на моих родах она тоже работала, то Алессандру она забирает себе, гг. Ну и даже извечная шутка про "когда второго" из ее уст получалась как-то реально смешно, потому что сразу после родов я ей ответила "через пару часов" и она запомнила))) Сейчас на выписке подошла и говорит серьезным тоном:
- Ты про время не забудь! *показывает на часы с озабоченным видом*
Я вся в мыле (выписка, документы, осмотры), естественно решаю, что я чего-то забыла или напутала, и только через пару минут до меня доходит, начинаю хохотать)) и вот постоянно так с ней. Обалденная она, короче.

После рождения Саши Андрюха пошел вместе с врачом на её замеры-осмотры-гигиенические процедуры, а меня оставили на месте подвига зашивать боевые раны)) Так как Саша вылетела из меня пулей (на всю фазу потуг ровно 10 минут), случилось два небольших разрыва, которые мне нужно было зашить. Ну, тоже мало приятного, честно скажу, но там уже деваться было некуда. Впрочем, это всё теперь кажется незначительным и каким-то далёким. После больницы дома просто неописуемо хорошо..

Короче, пойду-ка я отсыпаться. Саша хорошо ест и спит часами, что похоже на реальный джекпот, как говорит Параход))) Спать спать спать - ибо в больнице спать я не могла совсем, на нервах плюс физически плохо, плюс посторонние люди постоянно заходят, плюс осмотры, бррр, короче. А дома стены лечат, чистая правда)))

Tags: surprise, Саша, здоровье, эпохальный пост
Subscribe

  • Настроение

    Настроение: спрятаться ото всех. Хорошо, что есть на свете книги и деревья. Берёшь первое, садишься под второе - профит.

  • Р

    По работе, наш текущий проект заканчивается в конце августа, и там вроде как сразу начинается вторая версия (продолжение нашего уже существующего…

  • Д

    В пятницу мне сняли повязку, оставили только пару пластырей на штифтах, чтобы они не вывалились наверное. Кожа на руке увидела свет впервые за почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Настроение

    Настроение: спрятаться ото всех. Хорошо, что есть на свете книги и деревья. Берёшь первое, садишься под второе - профит.

  • Р

    По работе, наш текущий проект заканчивается в конце августа, и там вроде как сразу начинается вторая версия (продолжение нашего уже существующего…

  • Д

    В пятницу мне сняли повязку, оставили только пару пластырей на штифтах, чтобы они не вывалились наверное. Кожа на руке увидела свет впервые за почти…