Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

2017

Дорогое Мрзд!

Спасибо тебе за этот год. Он был самым сложным в моей жизни, so far. При этом, он также был самым крутым в моей жизни, опять же so far :)

Мы прошли испытание младенчиком и не развелись, не разругались вхлам и не возненавидели друг друга на фоне чудовищной усталости и недосыпа. Удивительно, что даже несмотря на то, что Саша с рождения относительно хорошо спала, я все равно до сих пор не могу наладить свой сон, и усталость все еще накапливается - увы. Надеюсь, следующий год будет Годом Отходняка и я хоть немного отдохну.

Мы прошли очередное испытание отсутствием денег, и опять же, вроде бы умудрились друг друга не убить. Как известно, в проблемное время легче всего винить того, кто всегда рядом. Но мы, кажется, уже усвоили этот урок и больше ошибок повторять не будем. По крайней мере, мы постараемся.

Мы подобрали еще трех кошек. И при этом не забывали кормить всех остальных :) И гулять всех собачек. И кормить их тоже. Вообще, я горжусь тем, что после рождения Саши мы умудрились поддерживать заботу о нашем зоопарке на нужном уровне, и даже расширять его, по мере необходимости (а больного котенка, который приполз на наш порог за помощью, я называю именно необходимостью).

Мы перестали есть сахар и выпечку, практически совсем, за очень редким исключением. И это я с удовольствием вношу в список однозначно правильных решений этого года.

Меня покинули мой любимый ноут и мой любимый телефон. Увы. Причем оба сломались с промежутком в пару дней, так что удар был тем болезненее для меня, человека буквально привязанного к технологиям. Ну ничего, спасибо что деньгами :)

Мы сняли студию и полностью перенесли туда наши рабочие места. Это был великий шаг! Эпохальный :) Теперь у меня даже есть мой собственный рабочий кабинет, и я надеюсь, что в новом году я наконец начну там нормально работать.

Спасибо Саше, мы наконец-то научились вставать рано утром. Каждое утро в семь ноль-ноль, а то и раньше. Это тяжело, но это и очень, очень здорово и здорОво. Мы успеваем сделать больше, мы видим больше солнца, мы стали более продуктивными. Для двух старых сов такой режим вначале казался шокирующим, но сейчас ничего, привыкли. И очень рады! Отличный режим, но без Саши мы бы никогда не нашли в себе силы на него переключиться.

За этот год я прочитала всего две новые книги - Азимов "Мозг человека" и "All the king's men" by Robert Penn Warren. Надеюсь компенсировать литературное проседание в 2018.

И, пожалуй самое главное, я научилась (или почти научилась) отпускать. Не париться по мелочам. Дышать глубже и не вгонять себя в лишний стресс. Не гнаться за идеалом, спокойно воспринимать недостатки и несовершенства - свои, близких людей, жизни, каждого дня, каждой ночи, людей вокруг, погоды, настроения, здоровья, всего-всего. Мир несовершенен, мы несовершенны, но в этом нет ничего плохого :)

В общем, это был крутой год. Спасибо тебе, Мрзд. Пусть 2018 будет не хуже! Всех с наступающим!


Tags: Саша, жизнь, мы, новый год, семья, фото с телефона
Subscribe

  • Саша

  • Погуляли

  • Alerta metea rossa

    Садик сегодня закрыт, потому что вчера риберский мэр выпустил штормовое предупреждение для всех учебных заведений. Ну, что поделать, мы пошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Саша

  • Погуляли

  • Alerta metea rossa

    Садик сегодня закрыт, потому что вчера риберский мэр выпустил штормовое предупреждение для всех учебных заведений. Ну, что поделать, мы пошли…