Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Categories:

Суббота

Сидим завтракаем, никого не трогаем. Вдруг с улицы - БАДАМС такое, Саша аж овсянку уронила))))))
Выходим посмотреть, что случилось - бабулечка лет этак ста десяти въехала в приличных размеров белый фургон, который проезжал перед ней и который она должна была по идее пропустить. Судя по тому, как именно она в него врезалась - в заднюю боковую часть, она его просто не увидела. Я, если честно, была удивлена, что она вообще что-то видит, очень уж старенькая. На шум сразу же сбежался народ и все принялись хлопотать вокруг бабулечки, воду ей предлагать, успокаивать. К счастью, никто не пострадал и все мирно разъехались через десять минут.

У нас вообще тут занятный перекресток. Достаточно часто слышим это характерное быдымс, но серьезная авария была только один раз, несколько лет назад, когда какие-то подростки на украденной у родителей машине въехали в стену. Там одного увезли на скорой, но вроде как он быстро поправился, на радость карабиньерам.

С утра пошла инспектировать верхнюю террасу. Обычно я начинаю там убираться в первых числах марта - за зиму там все зарастает травой, крапивой, плюс очень много продуктов голубиной жизнедеятельности, ну и просто всякий мусор скапливается, терраса же открытая. А в этом году я добралась до нее только сейчас, больно загруженный выдался март. Короче, там пипец, наши строители, оказывается, забыли выбросить старую крышу... и теперь надо вывозить ее нам. Это несколько корзин с камнем, шифером и прогнившим деревом. Но все фигня по сравнению с другим моим открытием - УЖЕ, УЖЕ два голубиных яйца лежит за цветочным горшком. УЖЕ. А мы только-только купили ультразвуковой отпугиватель птиц... Эх. Теперь, конечно, ставить его не будем. Жалко их. Пусть высиживают. Эти птенцы будут эээ.. четвертые... или даже пятые наши натеррасные птенцы. Традиционно назовем их Гошами. Ей-богу, живем как на ферме)))) наверху птицы, внизу коты-собаки. А посередине ребенок. И мама еще говорила, что мне будет скучно на Сицилии)))))))) хехе.

После завтрака погуляла всех собак по очереди и поехала кормить кошек на студию. Траффик сегодня сумасшедший, все какие-то перевозбужденные из-за завтрашней Пасхи, и очень, очень много совсем пожилых людей за рулем, а едут они ну 10-15 км в час. В итоге до студии добиралась в три раза дольше обычного, но по крайней мере в меня никто не врезался.

А сейчас мы планируем заняться пересадкой цветов. Наша прекрасная калла, которая живет на маленькой террасе, стала уже совсем большая, ей точно нужен горшок попросторнее, да и покрасивее.

В общем, обычный выходной. К десяти утра уже заебанная и уставшая)))) так и живем.

UPD пересадка каллы и гардении - done

Tags: casa nostra, живность, жизнь, жизнь на Сицилии
Subscribe

  • Настроение

    Настроение: спрятаться ото всех. Хорошо, что есть на свете книги и деревья. Берёшь первое, садишься под второе - профит.

  • Р

    По работе, наш текущий проект заканчивается в конце августа, и там вроде как сразу начинается вторая версия (продолжение нашего уже существующего…

  • Д

    В пятницу мне сняли повязку, оставили только пару пластырей на штифтах, чтобы они не вывалились наверное. Кожа на руке увидела свет впервые за почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments