Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Categories:

Would you like to know more?



Принципиально не читаю новости, вот уже несколько лет.

Сначала гигантским усилием воли отказалась от чтения новостей из России, ибо на каждую новость хотелось веско отреагировать, а в ответ мне неизменно прилетало уж слишком много возмущенных комментариев от знакомых и друзей, суть которых сводилась к не произносимому вслух, но подразумеваемому "какое твое дело, ты же свалила". Поначалу было обидно, а потом мне открылся чудесный мир полный бабочек и единорогов без русского бибиси, ленты, медузы и прочих лайфньюзов. По-настоящему важные новости до меня в любом случае дойдут, родные сообщат, а всё остальное в моем случае - информационный шум. Так что запоздалое, но искреннее спасибо всем экс и не экс френдам, которые заставили меня вылить на тлеющий интерес к событиям в России громадное ведро ледяной сицлийской граниты. Это было правильно!

А потом меня так проперло избавляться от информационного мусора, что легким движением мышки из моего фейсбука были удалены все подписки на СМИ (итальянские, американские, русские и все-все-все), за одним исключением: исправно и с удовольствием читаю новости города, в котором я живу. Потому что это единственное, что меня по сути дела касается :))) Надо ли говорить, что по радио я слушаю исключительно музыку? А про телевизор надо говорить? Так нету у нас его))) в смысле, нет телевидения, зато есть подписки на нетфликс и прайм, ибо там много вполне хорошего кино с великолепной итальянской озвучкой.

Вообще я искренне считаю, что качественная фильтрация информационных потоков - один из крутейших и жизненно необоходимых навыков в наше время. Не пропускать в свой ум бесконечные ленты новостей от непровренных источников, не засорять свой мир ненужными знаниями, в которых даже толком не понимаешь ничего (если только не положил за жизненную цель научиться разбираться во всём на свете), не провоцировать себя на эмоциональные суждения и мнения, которые по сути дела никому не интересны, зато легко могут добавить лишнюю искорку в грустный фейерверк диванной войны на самую любую тему.

Так что нет, I would not like to know more. Мне достаточно знать то, что мне нужно, про то, что меня действительно касается, то есть про то, на что я могу реально повлиять и что я действительно могу сделать лучше. Ну или про то, что может реально сделать лучше меня :)))))
Tags: quality time, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments