Kate (cartonka) wrote,
Kate
cartonka

Category:

Посмотрели много всякого



В декабре мы закончили The Sopranos, и должна сказать, что это действительно очень хороший сериал. Последние сезоны похуже первых, но это даже правильно - в итоге расставаться с героями было уже не так жалко)) Некоторые серии просто шедевральны, как например с Аннет Беннинг, и они наверняка вошли в историю как примеры того, что иногда телевидение может быть сильнее кинематографа. Несмотря на скучную (как мне казалось) главную тему - мафия - сериал абсолютно не скучный. Временами он ужасно смешной, временами ужасно грустный, но в целом очень и очень захватывающий. Наверное, тут дело в неоднозначности персонажей: они не плохие, и не хорошие, они не штампованы и не однобоки, их поведение и их переживания вызывает реальные чувства, а значит и они сами реальны. Отлично, короче.




Пару недель назад посмотрели прямо очень хорошее, легкое, смешное кино "Куда ты пропала Бернадетт" с тонким юмором и глубокой идеей, которую я горячо разделяю: в любимой работе - наше спасение. Прекрасные актеры и просто обалденные, захватывающие виды Антарктики. Мы, глядя на эту красоту, и сами загорелись идеей когда-нибудь тоже туда съездить. Серьезно))) А еще там показаны такие классные, теплые отношения главной героини и ее дочки, что я аж прослезилась и отчаянно захотела, чтобы у нас с Сашей в будущем было так же.



А вчера посмотрели дико смешное и какое-то необычно стильное, вообще во всем необычное кино - Knives Out. Мне ооочень понравилось! Мы хохотали и не могли оторваться. Сюжет сказочно закручен, и при этом все актеры играют великолепно)) очень приятно было смотреть. Прям давно такого удовольствия от просмотра не испытывала.



Также посмотрели очередной фильм одного из наших самых любимых режиссеров - Александра Пайна. Хорошее кино, Пайн держит знак качества и не опускает планку. Но... все-таки этот фильм не дотягивает до его лучших работ (Sideways, Nebraska, Downsizing, About Schmidt и Election). Пайн удивительно умеет сочетать нелепость человека с его добротой, грустные ситуации смешивать со смешными, и при этом созданные им персонажи кажутся одновременно забавными и родными. В "Потомках" тоже все это чувствовалось, но в горзадо меньшей степени. Зато тут было много гавайских видов и гавайской музыки.



А вот что мы пытались посмотреть и нам не понравилось: Ad Astra (дальше первых 15 минут не смогли - скучно, нудно, пафосно, при этом как-то уважения к зрителю нет), сериал Succession (может он и хорош, но эта дерганая манера съемки - аааа! почему, зачем?! не смогли, короче), Ready or not (такая чушь, при этом предсказуемо, скучно, не смешно и не страшно - а мы ожидали черную комедию). 
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments